ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
235kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.3g
脂質
脂質
14.7g
炭水化物
炭水化物
16g
糖質
糖質
14.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ニラは3〜4cm幅に切ります。

2

ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを加えてよく溶きます。

3

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒めます。

4

ニラが少ししんなりしてきたら、②を加えてヘラで混ぜます。卵が固まってきたら取り出してお皿に盛ります。

5

耐熱容器にスイートチリソース、ケチャップ、水を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

6

取り出して水溶き片栗粉を加え、よく混ぜてレンジ600Wで30秒加熱します。

7

④のニラ玉に⑥をかけたら完成です。

コツ・ポイント

卵を加えたら手早く炒めるのがポイントです。スイートチリソースを使っているので、辛いものが苦手な方でも食べやすいひと品ですよ♪
▼卵料理はほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ