ふわふわ卵にごはんがススむ!ニラ玉チリソース

「ニラ玉チリソース」のレシピと作り方を動画でご紹介。ニラと卵をごま油で香ばしく炒め、甘辛いチリソースをたっぷりとかけました。ケチャップでお子さまでも食べやすい辛さに。ふわふわ卵に甘辛いソースが絡み、思わずお箸がススむおいしさですよ♪

20 分

材料

(2人分)
  • ニラ1束
  • 3個
  • スイートチリソース大さじ2杯
  • ケチャップ大さじ1と1/2杯
  • 50cc
  • 水溶き片栗粉大さじ1杯(水:大さじ1杯、片栗粉:小さじ1杯)
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油大さじ1杯

作り方

1

ニラは3〜4cm幅に切ります。

2

ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを加えてよく溶きます。

3

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒めます。

4

ニラが少ししんなりしてきたら、②を加えてヘラで混ぜます。卵が固まってきたら取り出してお皿に盛ります。

5

耐熱容器にスイートチリソース、ケチャップ、水を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

6

取り出して水溶き片栗粉を加え、よく混ぜてレンジ600Wで30秒加熱します。

7

④のニラ玉に⑥をかけたら完成です。

コツ・ポイント

卵を加えたら手早く炒めるのがポイントです。スイートチリソースを使っているので、辛いものが苦手な方でも食べやすいひと品ですよ♪
▼卵料理はほかにも!

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