ふわふわ卵にごはんがススむ!ニラ玉チリソース
「ニラ玉チリソース」のレシピと作り方を動画でご紹介。ニラと卵をごま油で香ばしく炒め、甘辛いチリソースをたっぷりとかけました。ケチャップでお子さまでも食べやすい辛さに。ふわふわ卵に甘辛いソースが絡み、思わずお箸がススむおいしさですよ♪ 2022年5月20日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
235kcal
11.3g
14.7g
16g
14.5g
1.5g
作り方
1
ニラは3〜4cm幅に切ります。
2
ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを加えてよく溶きます。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒めます。
4
ニラが少ししんなりしてきたら、②を加えてヘラで混ぜます。卵が固まってきたら取り出してお皿に盛ります。
5
耐熱容器にスイートチリソース、ケチャップ、水を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
6
取り出して水溶き片栗粉を加え、よく混ぜてレンジ600Wで30秒加熱します。
7
④のニラ玉に⑥をかけたら完成です。
コツ・ポイント
卵を加えたら手早く炒めるのがポイントです。スイートチリソースを使っているので、辛いものが苦手な方でも食べやすいひと品ですよ♪
▼卵料理はほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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