栄養情報(1人あたり)
335kcal
19.2g
23.7g
11.7g
11.1g
3.2g
下ごしらえ
・長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐします。
2
フライパンにごま油を引いて弱火に熱し、しょうがを炒めます。香りが立ったら長ねぎとかにを加え、炒め合わせます。塩こしょうを振り、①に加えて混ぜます。
3
②のフライパンにサラダ油を引いて強火に熱し、②を流し入れて端から大きくかき混ぜます。半熟状になったら火からおろして皿に移します。
4
甘酢あんを作ります。汚れを拭き取った③のフライパンに、水、☆の調味料を加えて火にかけます。沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。③にたっぷりかけ、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
卵は強火で大きく円を描くようにして手早く加熱することで、ふわふわに仕上がりますよ。また、干ししいたけやたけのこを加えると旨味が増すのでおすすめです♪
▼口いっぱいに頬張りたい!ふわふわ卵のレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かに玉・ニラ玉の人気ランキング