栄養情報(1人あたり)
741kcal
24.7g
38.2g
78.9g
72.8g
8.5g
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切りにし、にんじんは短冊切りにします。
・豚バラ肉は3cm幅にカットします。
・卵は溶き、牛乳と塩こしょうを混ぜ合わせ卵液を作ります。
作り方
1
カレーうどんを作ります。鍋にだし汁と☆の調味料を入れ、ひと煮立ちしたら豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんを加えて中火で煮込みます。
2
①にうどんを加えてひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び煮立たせてとろみを付けたら器に盛り付けます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、卵液を流し入れて菜箸で手早く大きく混ぜます。半熟になったら火から下ろして②にのせます。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
フライパンは卵液を入れた時にジュッと音がするくらいまで熱し、素早くかき混ぜながら半熟に仕上げるのがポイントです。今回はカレールーを使ってうどんつゆを作りましたが、レトルトカレーやめんつゆを使うと手軽においしくできますよ♪
▼うどん好きな方にはこちらもおすすめ!「アレンジうどん」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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