栄養情報(1人あたり)
618kcal
22.1g
32.6g
66.7g
60.6g
6.8g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅にカットします。
・玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
作り方
1
トマトは2cmの角切りにします。
2
深めのフライパンまたは鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
3
肉の色が変わったら玉ねぎ、トマトを加えて炒めます。
4
水、だしの素を加えて中火で煮立たせます。
5
アクを取り除き、しょうゆ、カレールウを加えて煮込みます。
6
とろみがついたら溶き卵を回し入れ、少し置いてからかき混ぜます。
7
袋の表記通りに解凍したうどんを器にもり、⑤をかけます。
8
小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
- 豚バラ肉以外にも豚こま肉や鶏もも肉などお好みの具材で作ってみてくださいね。
- 卵を加えたら混ぜすぎないようにするとふんわりと仕上がりますよ。
よくある質問
・ゆでうどんでも作れますか?
ゆでうどんでも作れます。袋の表記に従って解凍し、調理してください。
ゆでうどんでも作れます。袋の表記に従って解凍し、調理してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カレーうどんに関する記事
カレーうどんの人気ランキング