作り方
1
ボウルにもやし、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。ラップをふんわりかけて、レンジ600Wで2分加熱したら器に盛り付けます。
2
ボウルに卵、マヨネーズを入れて溶き、カニカマをほぐしながら入れてさっくり混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、卵を流し入れます。手早く混ぜ合わせながら、卵が半熟状になったらもやしの上にのせます。
4
同じフライパンに中華あんの材料を入れて混ぜながら、とろみがつくまで弱火で加熱します。
5
③にあんをかけたら、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 卵を加熱するときは、混ぜながら加熱してください。
- 中華あんを作る際は、フライパンの粗熱がとれてから材料を入れ、混ぜ合わせながら弱火で加熱してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かに玉・ニラ玉の人気ランキング