材料
(2人分)- 卵 2個
- カニ風味かまぼこ 3本
- マヨネーズ 小さじ1杯
- もやし 200g
- 味付塩こしょう 少々
-
中華あん
- 水 100cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- オイスターソース 小さじ1/2杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 片栗粉 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
作り方
1
ボウルにもやし、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。ラップをふんわりかけて、レンジ600Wで2分加熱したら器に盛り付けます。
2
ボウルに卵、マヨネーズを入れて溶き、カニカマをほぐしながら入れてさっくり混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、卵を流し入れます。手早く混ぜ合わせながら、卵が半熟状になったらもやしの上にのせます。
4
同じフライパンに中華あんの材料を入れて混ぜながら、とろみがつくまで弱火で加熱します。
5
③にあんをかけたら、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 卵を加熱するときは、混ぜながら加熱してください。
- 中華あんを作る際は、フライパンの粗熱がとれてから材料を入れ、混ぜ合わせながら弱火で加熱してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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