栄養情報(1人あたり)
279kcal
15.5g
17.9g
14.8g
12.8g
3.1g
下ごしらえ
・カニ缶は身をほぐします。
作り方
1
しいたけ、長ねぎはぞれぞれ粗みじんにします。
2
ボウルに卵を割り入れ、しょうが、長ねぎ、しいたけ、カニ缶を加えてよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味をつけます。
3
フライパンにごま油を熱し、②を流し込んで大きくかき混ぜるように焼きます。表面が半熟になったらフタをして弱火で3〜5分ほど蒸し焼きします。フタを取って裏返し、2〜3分ほど焼き、お皿に盛りつけます。
4
フライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭き、甘酢あんの材料を入れ、よくかき混ぜてから中火にかけます。とろみがついたらグリーンピースを加え、かに玉にかけて完成です。
コツ・ポイント
・かに玉はご飯にのせてかに玉丼にするのもおすすめです♪
・カニ缶が手に入らない場合は、カニ風味かまぼこで代用することも可能です。
カニ缶を使ったレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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