【おでかけごはん】はんぺんでお手軽「エビパン風バゲット」
「エビパンバゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バゲットを使ったエビパン風のおつまみです。アウトドアでも簡単に作れるようにはんぺんと桜えびを使いました。時間もかからずにできるので、BBQの最初のひと品にもぴったりですよ。 2022年5月24日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

235kcal

10.9g

7.1g

31.6g

30.5g

2.7g
作り方
1
ビニール袋にはんぺん、桜えび、マヨネーズ、にんにくすりおろし、ナンプラーを加えてはんぺんを潰すようにもみこみます。
2
バゲットの中央に深さ4cmの切り込みを入れます。①の袋の先を切り、バゲットの切り込みに絞り、アルミホイルで全体を包みます。
3
熱した網にのせ全面を転がしながら中火で5〜10分ほど焼いて完成です。食べやすい大きさにカットしてお好みでパクチーをのせ、スイートチリソースをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
バゲットの太さによって長さは調整してくださいね。焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
おでかけごはんレシピは他にも♪
スイートチリソースに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
スイートチリソースの人気ランキング