【おでかけごはん】はんぺんでお手軽「エビパン風バゲット」

「エビパンバゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バゲットを使ったエビパン風のおつまみです。アウトドアでも簡単に作れるようにはんぺんと桜えびを使いました。時間もかからずにできるので、BBQの最初のひと品にもぴったりですよ。

15 分

材料(2〜3人分)

  • バゲット15cm
  • はんぺん1枚
  • 桜えび大さじ2杯
  • マヨネーズ大さじ2杯
  • にんにくすりおろし小さじ1杯
  • ナンプラー小さじ2杯
  • スイートチリソース適量

作り方

1

ビニール袋にはんぺん、桜えび、マヨネーズ、にんにくすりおろし、ナンプラーを加えてはんぺんを潰すようにもみこみます。

2

バゲットの中央に深さ4cmの切り込みを入れます。①の袋の先を切り、バゲットの切り込みに絞り、アルミホイルで全体を包みます。

3

熱した網にのせ全面を転がしながら中火で5〜10分ほど焼いて完成です。食べやすい大きさにカットしてお好みでパクチーをのせ、スイートチリソースをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

バゲットの太さによって長さは調整してくださいね。焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
おでかけごはんレシピは他にも♪

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