栄養情報(1人あたり)
235kcal
10.9g
7.1g
31.6g
30.5g
2.7g
作り方
1
ビニール袋にはんぺん、桜えび、マヨネーズ、にんにくすりおろし、ナンプラーを加えてはんぺんを潰すようにもみこみます。
2
バゲットの中央に深さ4cmの切り込みを入れます。①の袋の先を切り、バゲットの切り込みに絞り、アルミホイルで全体を包みます。
3
熱した網にのせ全面を転がしながら中火で5〜10分ほど焼いて完成です。食べやすい大きさにカットしてお好みでパクチーをのせ、スイートチリソースをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
バゲットの太さによって長さは調整してくださいね。焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
おでかけごはんレシピは他にも♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スイートチリソースに関する記事
スイートチリソースの人気ランキング