ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))

エネルギー
エネルギー
457kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.2g
脂質
脂質
8g
炭水化物
炭水化物
81.2g
糖質
糖質
77g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

作り方

1

鶏もも肉を1cm角、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにします。

2

鶏肉、(a) を混ぜ合わせ、ふんわりラップしてレンジ600Wで2分加熱します。

3

えび、玉ねぎ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、さらにレンジ600Wで2分加熱します。

4

ごはんに入れて混ぜ込み、器に盛り付けて完成です。お好みで目玉焼きとサラダを一緒に盛り付けて召し上がってください。

コツ・ポイント

・野菜から水分が出るので固めのごはんに混ぜるのをおすすめします。
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