ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅にカットします。
・舞茸は手でほぐします。

作り方

1

ボウルに、☆の材料を入れて混ぜ合わせます。

2

鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。

3

パスタを茹でている間にフライパンにバターを熱し、ベーコンと舞茸を中火で炒めます。ベーコンに焼き色が付いたら、みそとパスタの茹で汁(100cc)を加えてよく混ぜます。

4

茹で上がったパスタと①をフライパンに加え、手早く混ぜ合わせて完成です。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

カルボナーラソースには卵が入っているので、火を通しすぎるとダマになってしまいます。パスタを茹でたら手早く混ぜて、ぜひアツアツを召し上がってくださいね♪
▼食べごたえのある「ブロックベーコン」を使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ