栄養情報(1人あたり)
739kcal
30.6g
39g
72.9g
65.8g
4.6g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅にカットします。
・舞茸は手でほぐします。
作り方
1
ボウルに、☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。
3
パスタを茹でている間にフライパンにバターを熱し、ベーコンと舞茸を中火で炒めます。ベーコンに焼き色が付いたら、みそとパスタの茹で汁(100cc)を加えてよく混ぜます。
4
茹で上がったパスタと①をフライパンに加え、手早く混ぜ合わせて完成です。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
カルボナーラソースには卵が入っているので、火を通しすぎるとダマになってしまいます。パスタを茹でたら手早く混ぜて、ぜひアツアツを召し上がってくださいね♪
▼食べごたえのある「ブロックベーコン」を使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラの人気ランキング