栄養情報(1人あたり)
238kcal
5.2g
22.1g
8.4g
5.2g
1.6g
下ごしらえ
・ベーコンは1cmの厚切りにします。
・なすはヘタとガクを取り除いておきます。
作り方
1
なすはピーラーでしま模様に皮をむき、2cm幅の輪切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引いてなすとベーコンを入れ、塩こしょうをふって中火で焼きます。
3
軽く焼き色が付いたところで裏返してフライパンの端に寄せ、空いたところにバターとカレー粉を入れて炒めます。
4
カレー粉の香りが立ってきたら全体を混ぜ合わせ、ポン酢を加えて煮絡めたら完成です。器に盛り付け、お好みで万能ねぎをちらして召し上がれ♪
コツ・ポイント
なすが煮崩れしないよう、焼き始めは加熱しすぎに注意しましょう!具材を合わせる前にバターとカレー粉を炒めると、カレーの香りが引き立って全体にバランスよい味付けになります♪
▼カレー粉×〇〇…!? 意外な組み合わせがおいしい!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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