栄養情報(1人あたり)
291kcal
12.2g
22.9g
11.4g
9.2g
1.7g
下ごしらえ
・豚こま肉は塩こしょうで下味を付けます。
・玉ねぎは3mm幅の薄切りにします。
作り方
1
ボウルにだし汁と☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2
豚こま肉は片栗粉をまぶして揉み込み、なすはヘタとガクを切り落として細めの乱切りにします。
3
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて180℃に熱し、なすを入れて揚げ焼きにします。なすがこんがりきつね色になったら豚こま肉を加え、カリカリになるまで揚げます。
4
バットに玉ねぎを敷き、③を油から上げてバットに入れます。①の南蛮だれを回しかけ、10分置いて完成です。
コツ・ポイント
なすは揚げすぎると小さくなってしまうので、ほんのり揚げ色が付いた程度で油から上げてください。なすや豚肉がアツアツのうちに南蛮だれをかけると、味がよく染み込みます!冷やして食べてもおいしいですよ♪
▼トロトロ食感がたまらない「なす」が主役のレシピ!!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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