ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
542kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.7g
脂質
脂質
46.2g
炭水化物
炭水化物
14.7g
糖質
糖質
11.5g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・白菜は3cm幅に切ります。
・ブロッコリーは小房に分けます。
・しめじは手でほぐします。
・ベーコンは1.5cm幅に切ります。
・鶏もも肉はひと口大に切ります。

作り方

1

鍋にオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンと鶏もも肉を入れて炒めます。

2

焼き色がついたら、白菜、ブロッコリー、しめじを並べ入れ、(a)を加えて弱中火で10分ほど煮ます。

3

(b)を混ぜ合わせて、②に加えてよく混ぜ、粉チーズと黒こしょうを振ったら完成です。

コツ・ポイント

生クリームは牛乳や豆乳に変えても作れます。スープは沸騰させないように注意してください。〆にパスタを入れる際は、そのまま加えてお好みの固さになるまで茹でてください。
▼お家でぐつぐつ。ほっこり鍋レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ