栄養情報(1人あたり)
542kcal
24.7g
46.2g
14.7g
11.5g
3.2g
下ごしらえ
・白菜は3cm幅に切ります。
・ブロッコリーは小房に分けます。
・しめじは手でほぐします。
・ベーコンは1.5cm幅に切ります。
・鶏もも肉はひと口大に切ります。
作り方
1
鍋にオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンと鶏もも肉を入れて炒めます。
2
焼き色がついたら、白菜、ブロッコリー、しめじを並べ入れ、(a)を加えて弱中火で10分ほど煮ます。
3
(b)を混ぜ合わせて、②に加えてよく混ぜ、粉チーズと黒こしょうを振ったら完成です。
コツ・ポイント
生クリームは牛乳や豆乳に変えても作れます。スープは沸騰させないように注意してください。〆にパスタを入れる際は、そのまま加えてお好みの固さになるまで茹でてください。
▼お家でぐつぐつ。ほっこり鍋レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング