飲み干したいほどおいしい。濃厚スープのカルボナーラ鍋

「濃厚スープのカルボナーラ鍋」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パスタで定番のカルボナーラをお鍋にしてみました。生クリームや卵黄、粉チーズを使った濃厚スープは具材と相性抜群!最後はパスタを入れて、〆まで堪能できるひと品です。

25 分

材料(2〜3人分)

  • 白菜1/8株
  • ブロッコリー1/2株(70g)
  • しめじ1/2パック(50g)
  • ブロックベーコン70g
  • 鶏もも肉150g
  • a. コンソメ小さじ2杯
  • a. 塩小さじ1/2杯
  • a. 水300cc
  • a. 牛乳300cc
  • b. 生クリーム100cc
  • b. 卵黄2個
  • 粉チーズ30g
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1/2杯

下ごしらえ

・白菜は3cm幅に切ります。
・ブロッコリーは小房に分けます。
・しめじは手でほぐします。
・ベーコンは1.5cm幅に切ります。
・鶏もも肉はひと口大に切ります。

作り方

1

鍋にオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンと鶏もも肉を入れて炒めます。

2

焼き色がついたら、白菜、ブロッコリー、しめじを並べ入れ、(a)を加えて弱中火で10分ほど煮ます。

3

(b)を混ぜ合わせて、②に加えてよく混ぜ、粉チーズと黒こしょうを振ったら完成です。

コツ・ポイント

生クリームは牛乳や豆乳に変えても作れます。スープは沸騰させないように注意してください。〆にパスタを入れる際は、そのまま加えてお好みの固さになるまで茹でてください。
▼お家でぐつぐつ。ほっこり鍋レシピ集♪

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