おうちで簡単。天かすチョコクランチ

20 分

夢の国風?「天かすチョコクランチ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。天かすを使って、ザクザク食感のチョコクランチを作りました。計量スプーンで形を整えることで、きれいな半球型に。チョコレートの甘さと、天かすのほどよい塩気が相性抜群。おやつはもちろん、プレゼントにもぴったりです。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(12~15個分)

下ごしらえ

・チョコレートは細かく刻みます。

作り方

1

ボウルにチョコレートを入れて、レンジ600Wで2分加熱します。取り出したらよく混ぜて溶かします。

2

天かすを加えて全体をよく混ぜたら、サラダ油を塗った計量スプーンに入れて形を整えます。

3

クッキングシートを敷いたバットの上に並べて、冷蔵庫で冷やし固めます。

4

冷蔵庫から取り出したら完成です。

コツ・ポイント

・計量スプーンは深さのあるものを使用してくださいね。
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・天かすの他に、ナッツ類でつくってもおいしいですよ。

特集

FEATURE CONTENTS