おうちで簡単。天かすチョコクランチ
20 分
夢の国風?「天かすチョコクランチ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。天かすを使って、ザクザク食感のチョコクランチを作りました。計量スプーンで形を整えることで、きれいな半球型に。チョコレートの甘さと、天かすのほどよい塩気が相性抜群。おやつはもちろん、プレゼントにもぴったりです。 2022年4月21日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり(3個分))

262kcal

2.6g

18.7g

21.5g

20.3g

0.2g
下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻みます。
作り方
1
ボウルにチョコレートを入れて、レンジ600Wで2分加熱します。取り出したらよく混ぜて溶かします。
2
天かすを加えて全体をよく混ぜたら、サラダ油を塗った計量スプーンに入れて形を整えます。
3
クッキングシートを敷いたバットの上に並べて、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
冷蔵庫から取り出したら完成です。
コツ・ポイント
・計量スプーンは深さのあるものを使用してくださいね。
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・天かすの他に、ナッツ類でつくってもおいしいですよ。
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・天かすの他に、ナッツ類でつくってもおいしいですよ。
チョコレートのお菓子に関する記事