栄養情報(1食あたり)
305kcal
27.3g
15.8g
11.4g
10.5g
2.3g
下ごしらえ
・しょうがは皮をむいてすりおろします。
・玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って7mm幅に切ります。
作り方
1
ジッパー付き保存袋に豚こま切れ肉、玉ねぎ、しょうがすりおろし、☆の調味料を入れてよく揉みこみます。
2
空気を抜きながら平らにして袋を閉じ、半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。
3
フライパンに②の半量を入れて水を加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにます。フタをあけて水分がなくなるまで炒めたら完成です♪
コツ・ポイント
冷凍する前に指や菜箸で袋の上から筋を付けておくと、使う分だけ取り出しやすくなって便利です。しょうがはチューブタイプを使用してもOKですが、冷凍する際に風味が飛んでしまいやすいので生しょうがをすりおろすのがおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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