目次
小見出しも全て表示
閉じる
豚こま肉とほくほくのじゃがいもを甘辛いしょうゆだれにからめたコクのあるひと品です。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりですよ。
紅しょうがの風味がアクセントになる豚こま唐揚げを作りました。余りがちな紅しょうがの消費におすすめのレシピです。おかずやおつまみ、お弁当まであらゆる場面で大活躍してくれること間違いなしです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
243kcal
21.7g
17.2g
1.7g
1.2g
0.2g
豚こま肉に下味をつけ、海苔で巻くだけの簡単おかずです。下味をしっかりつけることで、たれなしでもおいしく、お弁当のおかずにぴったり!節約レシピとしてもおすすめです。
粗く刻んだ豚こま肉を使って、食べ応えのあるつくねを作りました。みじん切りにしたしょうがを肉だねの中に入れることで、しょうがの風味がしっかりと感じられます。甘辛いたれでご飯がすすむはずです!
うずらの卵に豚こま肉をギュッと巻き、甘酢だれにたっぷり絡めてひと口サイズのミートボールにしました。程よい酸味とコクがたまりません。作り置きしておくと、お弁当のおかずに便利です!
豚こま肉とピーマン、玉ねぎを甘辛いみそだれで炒めました。パパッと炒めるだけなので、とっても簡単!温泉卵をトッピングして、丼にするのもおすすめです。ガッツリ食べたい日のお弁当おかずにぴったりです。
- 1
- 2
豚こま切れ肉の人気ランキング