栄養情報(1人あたり)
149kcal
5.6g
10.9g
9.4g
6.6g
1.8g
下ごしらえ
・ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
なす、ズッキーニはそれぞれヘタを落として5mm幅の輪切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンを加えて炒めます。
3
ベーコンに火が通ったら (a) を加えて、軽く水分が飛ぶくらいに煮詰めます。
4
一度火を止めてトマトソースを平らにならし、なすとズッキーニを交互に重ねて、塩、粗挽き黒こしょうをかけます。
5
とろけるチーズをかけてフタをし、3分加熱したら完成です。
コツ・ポイント
- トマトソースに少量砂糖を加えることで、酸味がやわらぎます。お好みで玉ねぎやセロリなどを加えてもOKです。
料理家からのひと言メモ
- こちらのレシピではフライパンで蒸し焼きにしていますが、トースターやオーブンで焼き目をつけてもOK。そのままでも、バゲットにのせてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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