和でも洋でも美味!簡単「からしマヨネーズ」の絶品レシピ15選

どの家庭の冷蔵庫にも必ずと言っていいほど入っているからしとマヨネーズ、もっと上手に活用してみませんか。この二つの組み合わせで絶品な料理ができてしまうのですよ。知らないなんて勿体ない!是非試してみてくださいね。

2017年12月8日 更新

からしマヨネーズの作り方

材料

マヨネーズ……大さじ1杯
練りからし……1cm
酢……小さじ1/2杯
砂糖……小さじ1/2杯
しょうゆ……小さじ1杯
これらの材料を混ぜるだけで、からしマヨネーズの完成です。サンドイッチはもちろん、サラダやメインになるおかずなど、さまざまな料理に使うことができますよ◎

朝食にも♪ パンで楽しむからしマヨネーズレシピ5選

卵やハム、ツナやきゅうりなど、サンドイッチに使われる定番の具材との相性はもちろんのこと、アボカドや鶏肉などにも合います。すでに完成されているサンドイッチにも、良いアクセントになってくれるのがからしマヨネーズです。

1. ツナマヨからしソースのホットサンド

定番のツナサンドイッチもいいですが、からしマヨネーズにしてホットサンドにしてみてはいかがでしょうか。焦げ目がついてサクサク食感になったパンと、からしがきいたツナがおいしいサンドイッチになります。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ちあき

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう