栄養情報(1人あたり)
488kcal
13.2g
34.8g
39.5g
27.6g
0.4g
下ごしらえ
新じゃがいもは皮をむきレンジ600Wで4分加熱し粗く潰します。
作り方
1
新玉ねぎの根本を切り落とし、縦に切れ目を入れて、外側の皮を3枚はがします。残りは成型時に使用します。
2
①の外側の皮3枚の玉ねぎはみじん切りにします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れて、しんなりするまで中火で炒めます。
4
③ににんじんと合い挽き肉を加えて、色が変わるまで炒めたら塩、こしょう、ナツメグを入れて炒め合わせます。
5
ボウルに④を移して粗熱を取り、じゃがいもを加えて混ぜ合わせ4等分にして丸く成型します。
6
ラップの上に⑤を乗せて、平らに広げて中心に①を乗せ、包み込みます。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
7
フライパンにサラダ油を入れて160℃に熱し、こんがりきつね色になるまで7〜8分揚げます。油を切り、お皿に盛ってお好みで中濃ソースとパセリを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
一度に多くの量を揚げ油の中に入れると温度が下がりやすいので、何回かに分けて揚げると良いですよ。かぼちゃやさつまいもなどお好みの食材を使ってみてくださいね。
▼旬を味わおう!新たまねぎレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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