栄養情報(1人あたり)

360kcal

7.7g

21.5g

36g

33.3g

0.6g
下ごしらえ
ビニール袋にパン粉を入れて、手ですり合わせて細かくし、バットにうつします。
作り方
1
玉ねぎは1cm幅の輪切りにして、ばらします。
2
ボウルに入れて、小麦粉をまぶします。
3
バッター液を作ります。
ボウルに卵を割りほぐし、冷水を加えて混ぜ合わせ、小麦粉、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4
①の玉ねぎをくぐらせて、パン粉をつけます。
5
フライパンにサラダ油入れて180℃に熱し、④を入れてきつね色になるまで揚げます。※同じ作業を繰り返します。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・パン粉は細かくすると食感が良くなりますよ♪
・衣にカレー粉や粉チーズを入れるなど、お好みにアレンジしてくださいね。
▼玉ねぎを使ったアレンジレシピはこちら♪
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