栄養情報(1人あたり)
360kcal
7.7g
21.5g
36g
33.3g
0.6g
下ごしらえ
ビニール袋にパン粉を入れて、手ですり合わせて細かくし、バットにうつします。
作り方
1
玉ねぎは1cm幅の輪切りにして、ばらします。
2
ボウルに入れて、小麦粉をまぶします。
3
バッター液を作ります。
ボウルに卵を割りほぐし、冷水を加えて混ぜ合わせ、小麦粉、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4
①の玉ねぎをくぐらせて、パン粉をつけます。
5
フライパンにサラダ油入れて180℃に熱し、④を入れてきつね色になるまで揚げます。※同じ作業を繰り返します。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・パン粉は細かくすると食感が良くなりますよ♪
・衣にカレー粉や粉チーズを入れるなど、お好みにアレンジしてくださいね。
▼玉ねぎを使ったアレンジレシピはこちら♪
レビュー(1件)
BisCco9
5.0
![](https://cdn.macaro-ni.jp/image/article_reviews/a01b78f8-6e9f-4225-895f-722e69896874.jpg?p=small)
冷水を炭酸水にしてチャレンジ!
サックサクに仕上がって家族みんな大喜びでした!
ポテトより人気でびっくり!またリピしたいと思います♩
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング