サクサクハマるっ♪ 定番オニオンリング

「オニオンリング」のレシピと作り方を動画でご紹介します。輪切りにした玉ねぎに衣をつけて、カラッときつね色に揚げました。サクサクの食感と玉ねぎの甘味が口いっぱいに広がります。食べだしたら、思わず手が止まらなくなる美味しさですよ♪

15 分

材料

(2〜3人分)
  • 玉ねぎ(小さめ)2個
  • 小麦粉(打ち粉用)大さじ2杯
  • バッター液
    • 2個
    • 冷水70cc
    • 小麦粉90g
    • 小さじ1/3杯
    • こしょう少々
    • パン粉適量
    • サラダ油適量

下ごしらえ

ビニール袋にパン粉を入れて、手ですり合わせて細かくし、バットにうつします。

作り方

1

玉ねぎは1cm幅の輪切りにして、ばらします。ボウルに入れて、小麦粉をまぶします。

2

バッター液を作ります。
ボウルに卵を割りほぐし、冷水を加えて混ぜ合わせ、小麦粉、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

3

①の玉ねぎをくぐらせて、パン粉をつけます。

4

フライパンにサラダ油入れて180℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げます。※同じ作業を繰り返します。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・パン粉は細かくすると食感が良くなりますよ♪
・衣にカレー粉や粉チーズを入れるなど、お好みにアレンジしてくださいね。
▼玉ねぎを使ったアレンジレシピはこちら♪

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かりくる

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