定番オニオンリング
15 分
玉ねぎ料理の定番!「オニオンリング」のレシピと作り方を動画でご紹介します。輪切りにした玉ねぎに、バッター液とパン粉をつけて、カラッときつね色に揚げました。サクサクの食感と玉ねぎの甘味が口いっぱいに広がります。食べだしたら、思わず手が止まらなくなる美味しさですよ♪

ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる
下ごしらえ
ビニール袋にパン粉を入れて、手ですり合わせて細かくし、バットにうつします。
作り方
1
玉ねぎは1cm幅の輪切りにして、ばらします。
2
ボウルに入れて、小麦粉をまぶします。
3
バッター液を作ります。
ボウルに卵を割りほぐし、冷水を加えて混ぜ合わせ、小麦粉、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4
①の玉ねぎをくぐらせて、パン粉をつけます。
5
フライパンにサラダ油入れて180℃に熱し、④を入れてきつね色になるまで揚げます。※同じ作業を繰り返します。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・パン粉は細かくすると食感が良くなりますよ♪
・衣にカレー粉や粉チーズを入れるなど、お好みにアレンジしてくださいね。
▼玉ねぎを使ったアレンジレシピはこちら♪
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