ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
360kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.7g
脂質
脂質
21.5g
炭水化物
炭水化物
36g
糖質
糖質
33.3g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

ビニール袋にパン粉を入れて、手ですり合わせて細かくし、バットにうつします。

作り方

1

玉ねぎは1cm幅の輪切りにして、ばらします。

2

ボウルに入れて、小麦粉をまぶします。

3

バッター液を作ります。
ボウルに卵を割りほぐし、冷水を加えて混ぜ合わせ、小麦粉、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

4

①の玉ねぎをくぐらせて、パン粉をつけます。

5

フライパンにサラダ油入れて180℃に熱し、④を入れてきつね色になるまで揚げます。※同じ作業を繰り返します。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・パン粉は細かくすると食感が良くなりますよ♪ ・衣にカレー粉や粉チーズを入れるなど、お好みにアレンジしてくださいね。
▼玉ねぎを使ったアレンジレシピはこちら♪

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