栄養情報(1人あたり)

377kcal

13.8g

30.6g

14.6g

11.6g

2.2g
下ごしらえ
・豚バラは3cm幅に切り、塩とこしょうで味をつけて片栗粉をまぶします。
作り方
1
ナスは半分にし、斜めに5mm幅に切ります。しめじは手でほぐします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
3
肉の色が変わってきたらナスを加えて炒め、しめじを加えます。
4
フライパンに(a)の調味料を入れて全体に絡めながら炒めたら完成です。器に盛り付けてお好みで大葉をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・からしの辛味成分は加熱しただけでも辛味が飛ぶので、辛いのが好きな方は最後にからしを加えてサっと炒めると美味しくできますよ♪
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