栄養情報(1人あたり)
173kcal
15.5g
9.9g
5.7g
5.4g
0.6g
下ごしらえ
・ささみは筋を取ります。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
鶏ささみは観音開きにして、縦4等分に切ります。塩こしょう、酒をまぶしてもみ込みます。
2
バットにパン粉、粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
3
①のささみを小麦粉、溶き卵、②の順にまぶします。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、③を並べ入れます。焼き色がついてカリッとしたら裏返し、両面を3分揚げ焼きにしたら完成です!お好みでケチャップにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
鶏ささみは酒をまぶすことでしっとりと柔らかく仕上がりますよ。また、パセリのみじん切りを衣に混ぜると風味と色合いがよくなるのでおすすめです。粉チーズはたっぷり入れると冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめです♪
▼おつまみにピッタリ!ささみを使った絶品レシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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