ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
220kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.8g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
12.2g
糖質
糖質
11.4g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・パクチーは細かく刻みます。
・むきえびの背わたは取っておきます。

作り方

1

むきえびを粘り気が出るまで叩きます。

2

ボウルに①とはんぺんをちぎって加え全体にまとまりが出るまで混ぜます。☆の調味料とパクチーを加えてよく混ぜます。

3

春巻きの皮を3等分にカットし手前に②をそれぞれスプーン1杯分のせます。

4

三角になるように手前から2回折り、パクチーの葉を乗せます。巻終わりに水溶き小麦粉を塗り剥がれないように押さえます。

5

フライパンの底から深さ1cmの油を入れ170℃に熱し③を並べ入れます。両面きつね色になったらお皿に盛り完成です。お好みでレモンをかけてチリソースにつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

はんぺんを形がなくなるまでつぶすとよくまとまって包みやすくなりますよ。パクチーはたくさん入れてもおいしいので、お好みでアレンジしてみてください♪ナンプラーは入れすぎると味が濃くなるので気をつけてくださいね。
▼エスニック料理は他にもたくさん♪♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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