ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
520kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.7g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
82.3g
糖質
糖質
77.8g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・パプリカはひと口大に切ります。
・アスパラガスは根本から2〜3cmの皮をむき、斜め4等分に切ります。

作り方

1

ポリ袋にえび、パプリカ、アスパラガス、☆の調味料を入れてもみ込みます。

2

フライパンを火にかけ、①を入れて中火で5分ほど炒め、火が通ったら取り出します。

3

コーンバターライスを作ります。②のフライパンにバターを入れて火にかけ、コーン、ご飯を加えて炒め合わせます。全体になじんだらしょうゆを回し入れ、塩こしょうで味を整えます。

4

お弁当箱に③を詰め、②を彩りよくのせたらできあがり!お好みでパセリをかけ、レモンのくし切りを添えてくださいね。

コツ・ポイント

えびはポリ袋で1分ほどもみ込むと味がよくなじみます。また、えびを炒めたフライパンは洗わずに、そのままご飯を炒めればうま味も逃さず、時短にもなって一石二鳥ですよ!
▼フライパンでパパッと作れる「お弁当」はほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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