栄養情報(1人あたり)
213kcal
8.8g
10.5g
22.4g
21.4g
1.2g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りします。
作り方
1
ボウルに、豚ひき肉、しょうが、砂糖、塩、こしょう、酒、しょうゆを入れて混ぜます。
2
長ねぎ、ごま油を加えて再度混ぜ合わせます。
3
ワンタンの皮に、少量取って包みます。端に水 (分量外) を付けて三角形になるように折って止めます。
4
170℃に熱したサラダ油に入れ、きつね色になるまで2分ほど揚げます。
5
小鍋に甘酢だれの材料を入れて、火にかけます。ひと煮立ちしたら弱火にして、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
6
お皿に盛ったワンタンに、⑤をつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 揚げる時間は様子をみながら調節してください。
- 中身が出てこないようしっかりと止めてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
できたてを召し上がっていただくことおすすめします。
できたてを召し上がっていただくことおすすめします。
・ワンタンの皮がない場合は他の皮でも代用できますか?
餃子の皮、焼売の皮などでも代用できますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ワンタンの皮に関する記事
ワンタンの皮の人気ランキング