栄養情報(1人あたり)
596kcal
31g
48.6g
12.6g
9.2g
3.8g
下ごしらえ
長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
豚バラ肉は3cm幅にカットします。
2
ボウルに①の豚バラ肉と☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、5分置いて味をなじませます。
3
木綿豆腐を手で大きめにちぎりながら、フライパンに広げます。上に豚バラ肉をのせ、フタをして中火で10分蒸し焼きにします。
4
豚バラ肉の色が変わってきたら、長ねぎとごま油を入れ、水分を飛ばすように炒めます。
5
器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
ピリ辛の味付けなので、豆板醤の量はお好みで調整してくださいね♪お肉に下味をしっかり付けるので、水を入れなくても十分に味がしみておいしくなります。絹豆腐で作るのもおすすめです!
▼うまみを閉じこめて…!豚バラ肉を使った「蒸し料理」レシピはこちら!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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