ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
596kcal
たんぱく質
たんぱく質
31g
脂質
脂質
48.6g
炭水化物
炭水化物
12.6g
糖質
糖質
9.2g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

豚バラ肉は3cm幅にカットします。

2

ボウルに①の豚バラ肉と☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、5分置いて味をなじませます。

3

木綿豆腐を手で大きめにちぎりながら、フライパンに広げます。上に豚バラ肉をのせ、フタをして中火で10分蒸し焼きにします。

4

豚バラ肉の色が変わってきたら、長ねぎとごま油を入れ、水分を飛ばすように炒めます。

5

器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

ピリ辛の味付けなので、豆板醤の量はお好みで調整してくださいね♪お肉に下味をしっかり付けるので、水を入れなくても十分に味がしみておいしくなります。絹豆腐で作るのもおすすめです!
▼うまみを閉じこめて…!豚バラ肉を使った「蒸し料理」レシピはこちら!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ