ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
475kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.6g
脂質
脂質
30.4g
炭水化物
炭水化物
23.2g
糖質
糖質
19.3g
糖質
食塩相当量
5.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

白菜は2cm幅、豆腐はひと口大に切ります。

作り方

1

鍋にサラダ油、豆板醤、にんにくみじん切りを入れて炒めます。香りが立ってきたら白菜の芯の部分を加え、しんなりしてきたら葉の部分を加えて炒めます。

2

①に鶏ガラスープの素を加えて中火で5分煮込み、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。

3

②に豆腐と豚ロース肉を加えて煮込み、肉に火が通ったら、花椒と粉唐辛子をふりかけて完成です。

コツ・ポイント

粉唐辛子はお好みで分量を調整してください。辛みが強いと感じる場合は、少し砂糖を足すとまろやかになって食べやすくなりますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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