
ライター : 松井 麗
料理家 / フードコーディネーター
小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる
下ごしらえ
白菜は2cm幅、豆腐はひと口大に切ります。
作り方
1
鍋にサラダ油、豆板醤、にんにくみじん切りを入れて炒めます。香りが立ってきたら白菜の芯の部分を加え、しんなりしてきたら葉の部分を加えて炒めます。
2
①に鶏ガラスープの素を加えて中火で5分煮込み、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
②に豆腐と豚ロース肉を加えて煮込み、肉に火が通ったら、花椒と粉唐辛子をふりかけて完成です。
コツ・ポイント
粉唐辛子はお好みで分量を調整してください。辛みが強いと感じる場合は、少し砂糖を足すとまろやかになって食べやすくなりますよ♪
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