グツグツとろ~り!モッツァレラと鶏肉のトマトすき焼き
冬の団らんといえばすき焼き!いつものすき焼きにトマトでひと工夫、トマすきを作ってみませんか?鶏もも肉と野菜をグツグツ、そこにモッツァレラチーズを投入!アツアツとろ〜り、たまらない新感覚のすき焼き鍋の完成です。 2018年5月15日 更新
栄養情報(1人あたり)

444kcal

27.2g

29g

18.1g

15.4g

3.2g
下ごしらえ
・鶏もも肉をひと口大に切り、塩こしょうで下味をつけます。
・トマトを4等分のくし切りにします。
・玉ねぎを繊維に沿って1cm幅に切ります。
・しいたけは石づきをとります。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを引いて鶏もも肉を皮目から並べ入れ、中火で焼き色をつけます。
2
①に(a)の調味料を入れてひと煮立ちさせ、中火にして玉ねぎ、焼き豆腐、しいたけ、トマト、モッツァレラチーズを加えて7〜8分ほど煮込み、春菊を加えます。
3
1分煮て、春菊がしんなりしたら卵を落として完成です。
コツ・ポイント
鶏肉の皮面から焼くことで肉がくずれにくくなり、香ばしい風味が加わります。カットトマトを入れて一度沸騰させれば、酸味が押さえられて甘味が増しますよ。
▼トマトとチーズを使った絶品レシピ
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
すき焼きに関する記事
すき焼きの人気ランキング