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冬の団らんといえばすき焼き!いつものすき焼きにトマトでひと工夫、トマすきを作ってみませんか♩鶏もも肉と野菜をグツグツ、そこにモッツァレラチーズを投入!アツアツとろ〜り、たまらない新感覚のすき焼き鍋の完成です。

材料(1人前)

調理時間:25分

・鶏もも肉:100g
・玉ねぎ:1/4個
・焼き豆腐:100g
・春菊:2本
・しいたけ:2個
・モッツァレラチーズ:1個(100g)
・トマト:1/2個
・卵:1個
・塩こしょう:少々
・オリーブオイル:適量

<割り下用>
・カットトマト:100g
・醤油:大さじ1杯
・酒:大さじ1杯
・みりん:大さじ1杯
・砂糖:小さじ2杯
・水:100cc
・塩:小さじ1/2杯

下ごしらえ

玉ねぎを1cmくらいの幅でスライスしておきます。
しいたけの石づきを取っておきます。
鶏もも肉を一口大に切っておき、塩こしょうで下味をつけます。
トマト1/2個をくし切りで4等分にします。

作り方

①熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮面を中火で焼きます。

②皮に焼き目がついたらフライパンに割り下用の食材を全て加えて、強火で沸騰させます。割り下が沸騰してきたら中火に弱めます。

③玉ねぎ、焼き豆腐、しいたけ、トマト、モッツァレラチーズを加えて、7~8分ほど煮込みます。

④火が通ったら、春菊を加えましょう。

⑤1分ほど煮て春菊がしんなりしてきたら、卵を落として完成です!
調理器具協力:macaroni
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