栄養情報(1人あたり)

524kcal

22g

18g

72.5g

65.2g

3.3g
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。

2
トマト缶、水、コンソメ、塩を加えて加熱します。

3
沸騰したらパスタを加え、フタをして袋の表記より1分短く加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

4
フタを開けてモッツァレラチーズを加えて、混ぜ合わせます。

5
器に盛り付け、バジルを添えて完成です。

コツ・ポイント
- 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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