材料
- モッツァレラチーズ 適量
作り方
1
<冷凍保存>
ペーパータオルで水気を拭き取ります。
2
お好みの厚さにスライスします。
3
少しずつラップに包みます。
4
ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存します。
コツ・ポイント
- 余分な水気を拭き取り、しっかりとラップで包んでから保存してください。
- カットしてから保存することで、調理しやすくなりますよ。
よくある質問
・冷蔵庫でも保存できますか?
未開封の場合は、そのまま冷蔵庫で保存してください。賞味期限までにお召し上がりくださいね。開封後は、冷凍保存がおすすめです。
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存します。
保存期間は冷凍庫で1ヶ月を目安にお早めにお召し上がりください。
一度解凍したものはその日のうちに食べるようにして、再度冷凍することはお控えください。
・解凍方法について
凍ったまま加熱調理してお召し上がりください。ピザやグラタンの具材など、お好みにアレンジしてみてくださいね。
未開封の場合は、そのまま冷蔵庫で保存してください。賞味期限までにお召し上がりくださいね。開封後は、冷凍保存がおすすめです。
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存します。
保存期間は冷凍庫で1ヶ月を目安にお早めにお召し上がりください。
一度解凍したものはその日のうちに食べるようにして、再度冷凍することはお控えください。
・解凍方法について
凍ったまま加熱調理してお召し上がりください。ピザやグラタンの具材など、お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
モッツァレラチーズに関する記事
モッツァレラチーズの人気ランキング