ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
106kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
8.1g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ツナ缶はよく油をきります。

作り方

1

白菜は1cm幅のざく切りにします。

2

ポリ袋に白菜と塩を入れて振り、塩を全体にまぶします。空気を抜きながらポリ袋の口を縛り、10分置きます。

3

ボウルに(a)の調味料を入れて、よく混ぜます。

4

②のポリ袋の端を少し切り落とし、白菜の水気をよく絞ります。

5

ボウルに③、④、ツナ缶を加えてよく和えます。

6

清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・作る際は、衛生手袋を使用するのを推奨します。 ・白菜はしっかりと水気を絞ることで味がなじみやすくなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ