ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
217kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.6g
脂質
脂質
15.4g
炭水化物
炭水化物
11.1g
糖質
糖質
9g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

大根は1cm幅のいちょう切りにします。

【作り方】ツナと大根の炒め煮

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて中火で3分炒めます。

【作り方】ツナと大根の炒め煮

3

ツナ缶、めんつゆ、水を加え、落し蓋をして弱中火で20分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。

【作り方】ツナと大根の炒め煮 【作り方】ツナと大根の炒め煮

4

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・ツナ缶は油ごと使うとコクが出ますよ。 ・大根は最初に炒めると火の通りが早くなります。
▼作り置きしたいアレンジレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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