栄養情報(1人あたり)

217kcal

10.6g

15.4g

11.1g

9g

2.8g
材料
(2〜3人分)- 大根 1/2本
- ツナ缶 2缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3と1/2杯
- 水 200cc
- ごま油 大さじ1杯
作り方
1
大根は1cm幅のいちょう切りにします。

2
フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて中火で3分炒めます。

3
ツナ缶、めんつゆ、水を加え、落し蓋をして弱中火で20分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。


4
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・ツナ缶は油ごと使うとコクが出ますよ。
・大根は最初に炒めると火の通りが早くなります。
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