栄養情報(1人あたり)
632kcal
20.9g
50.7g
25.2g
22.5g
1.9g
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩、こしょうで下味をつけます。
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
大根はピーラーでリボン状にスライスし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
2
豚バラ肉を広げ、手前に①の大根としょうがを1/10量のせて巻き上げ、全体に小麦粉をまぶします。※同じ作業を繰り返します。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、全体に焼き色が付いたら、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
4
火が通ったら(a)の調味料を加え、強火で煮絡めたらできあがりです♪
コツ・ポイント
・大根はピーラーでスライスすると火の通りも良くなり、巻きやすくなりますよ。
・巻き終わりを下にして焼くことで、肉がはがれずきれいに仕上がります。また、表面に小麦粉をまぶすとタレにとろみがつきやすくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根の人気ランキング