栄養情報(1人あたり)
742kcal
37.2g
26.1g
90.5g
86.8g
3.6g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な皮、脂、筋を取り除きます。
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
鶏もも肉は2cm角に切ります。
2
鍋にだし汁、☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら①と玉ねぎを加えて弱中火で5分煮ます。
3
軽く煮立ったところに溶き卵を半量回し入れ、菜箸でゆっくりかき混ぜて半熟状にします。残り半量を加え、10秒煮て火を止めます。器にごはんを盛って半量ずつかけ、お好みで三つ葉をのせてめしあがれ!
コツ・ポイント
溶き卵は回し入れて大きく2〜3回かき混ぜるととろっと半熟に仕上がります。温度が低いと卵が固まらずだし汁がにごってしまうので、煮立たせてから回し入れるのがポイントです!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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