ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
627kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.3g
脂質
脂質
26.4g
炭水化物
炭水化物
82.1g
糖質
糖質
77.5g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラはみじん切りにします。
・キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)を加えて揉み込み、5分ほど置いたら水気をよく絞ります。

作り方

1

ボウルに豚ひき肉、ニラ、キャベツ、(a)の調味料を入れたらよく混ぜ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】包まない餃子丼

2

取り出したら軽く混ぜ、再びラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】包まない餃子丼

3

丼にごはんを盛り付け、③と卵黄をのせます。お好みでラー油をかけて召し上がれ。

【作り方】包まない餃子丼

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・キャベツの水分はよく切ってから加えてください。

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