栄養情報(1人あたり)

627kcal

24.3g

26.4g

82.1g

77.5g

2.1g
材料
(2人分)- 豚ひき肉 160g
- ニラ 1/2束
- キャベツ 100g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ2杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. ごま油 小さじ2杯
- ごはん 400g
- トッピング
下ごしらえ
・ニラはみじん切りにします。
・キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)を加えて揉み込み、5分ほど置いたら水気をよく絞ります。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、ニラ、キャベツ、(a)の調味料を入れたらよく混ぜ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

2
取り出したら軽く混ぜ、再びラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。

3
丼にごはんを盛り付け、③と卵黄をのせます。お好みでラー油をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・キャベツの水分はよく切ってから加えてください。
・キャベツの水分はよく切ってから加えてください。
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