ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
627kcal
たんぱく質
24.3g
脂質
26.4g
炭水化物
82.1g
糖質
77.5g
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラはみじん切りにします。
・キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)を加えて揉み込み、5分ほど置いたら水気をよく絞ります。

作り方

1

ボウルに豚ひき肉、ニラ、キャベツ、(a)の調味料を入れたらよく混ぜ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

2

取り出したら軽く混ぜ、再びラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。

3

丼にごはんを盛り付け、③と卵黄をのせます。お好みでラー油をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・キャベツの水分はよく切ってから加えてください。
レビュー(1件)
5.0
タマミ
5.0
初めてヘルパーさんと作ったんですけど美味しかった。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ