栄養情報(1人あたり)
157kcal
11.8g
10.8g
5g
2.7g
2.4g
作り方
1
ボウルに卵、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、豆腐を手で崩しながら加えて炒めます。
3
水分が飛んだら、白菜キムチを加えてさらに炒めます。
4
①を流し入れて、全体を混ぜ合わせます。
5
しょうゆを回しいれて、混ぜ合わせます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 豆腐はお好みの大きさにほぐしてくださいね。
- 木綿豆腐がおすすめですが、絹豆腐でもお作りいただけますよ。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
ボリュームを出すならひき肉やちくわを加えるのもおすすめです。
ボリュームを出すならひき肉やちくわを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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