ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.8g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
5g
糖質
糖質
2.7g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】キムチと豆腐の卵炒め

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し、豆腐を手で崩しながら加えて炒めます。

【作り方】キムチと豆腐の卵炒め

3

水分が飛んだら、白菜キムチを加えてさらに炒めます。

【作り方】キムチと豆腐の卵炒め

4

①を流し入れて、全体を混ぜ合わせます。

【作り方】キムチと豆腐の卵炒め

5

しょうゆを回しいれて、混ぜ合わせます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】キムチと豆腐の卵炒め

コツ・ポイント

  1. 豆腐はお好みの大きさにほぐしてくださいね。
  2. 木綿豆腐がおすすめですが、絹豆腐でもお作りいただけますよ。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
ボリュームを出すならひき肉やちくわを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ