作り方
1
キャベツとにんじんを千切りにし、塩を振って揉み込み10分置きます。手で水気をよく絞ります。
※ここでしっかりと水気を切ることで仕上がりが水っぽくなりません。
※塩揉みすることで下味が付き、味がバチっと決まりやすくなるのもポイント。
2
ボウルに【A】を入れて混ぜます。
※先に調味料を混ぜ合わせておくことで、味にムラができにくくなります。
3
②に①を加え、全体をよく絡めたら完成です。
料理家からのひと言メモ
- 野菜を塩揉みしたり、調味料を先に混ぜ合わせたりと、ポイントを押さえることでいつもサラダがワンランクアップ!こちらの味をベースに、からしや柚子こしょうをちょい足しするのもおすすめです。
キャベツの代わりに白菜を使用したり、コーンやツナ缶などを加えてもおいしいですよ。ぜひお好みの具材で試してみてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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