目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. オイスターソースでコク旨に。油そば風うどん
調理時間:15分
冷凍うどんをレンジで加熱して、調味料を混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。オイスターソースのコク深い味わいと、酢の酸味の絶妙なコンビネーションはやみつきになる味わい♪ 卵黄を絡めると味がまろやかになりますよ。
冷凍うどんをレンジで加熱して、調味料を混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。オイスターソースのコク深い味わいと、酢の酸味の絶妙なコンビネーションはやみつきになる味わい♪ 卵黄を絡めると味がまろやかになりますよ。
2. ほっこりやさしい味わい。白だしうどん
調理時間:約5分
白だしのスープでいただく、シンプルな味わいのうどんです。冷凍うどんはレンジで手軽に加熱します。刻みねぎと白すりごまの香りが食欲をそそりますよ。少ない材料で作れるので、食費を節約したいときにぴったりなレシピです。
白だしのスープでいただく、シンプルな味わいのうどんです。冷凍うどんはレンジで手軽に加熱します。刻みねぎと白すりごまの香りが食欲をそそりますよ。少ない材料で作れるので、食費を節約したいときにぴったりなレシピです。
3. 味付けはめんつゆだけ。冷やしうどん
調理時間:約5分
手軽に味付けしたいときにはめんつゆがおすすめ。冷やしうどんに役立つアイテムです。うどんはレンジで加熱したあとに、氷水でしっかり冷やしましょう。つるんとした喉ごしで、リフレッシュしたいときにぴったりです。
手軽に味付けしたいときにはめんつゆがおすすめ。冷やしうどんに役立つアイテムです。うどんはレンジで加熱したあとに、氷水でしっかり冷やしましょう。つるんとした喉ごしで、リフレッシュしたいときにぴったりです。
4. 甘辛味がくせになる。ヤンニョムうどん
調理時間:5分
こってり味がお好みの人には、ヤンニョムうどんがおすすめ。ケチャップやコチュジャンを混ぜ合わせて、甘辛い味わいに仕上げます。卵黄を絡めると辛味がマイルドになりますよ。レンジ調理でパパッと作れるので忙しいときに便利なレシピです。
こってり味がお好みの人には、ヤンニョムうどんがおすすめ。ケチャップやコチュジャンを混ぜ合わせて、甘辛い味わいに仕上げます。卵黄を絡めると辛味がマイルドになりますよ。レンジ調理でパパッと作れるので忙しいときに便利なレシピです。
5. 材料は3つだけ!塩こんぶチーズうどん
調理時間:約5分
うどんをレンジで加熱して、塩こんぶととろけるチーズを和えるだけの簡単レシピ。材料は3つだけですが、塩こんぶの旨味ととろけるチーズのコクがマッチして奥深い味わいが楽しめますよ。うどんがアツアツのうちにとろけるチーズを絡めるのがポイントです。
うどんをレンジで加熱して、塩こんぶととろけるチーズを和えるだけの簡単レシピ。材料は3つだけですが、塩こんぶの旨味ととろけるチーズのコクがマッチして奥深い味わいが楽しめますよ。うどんがアツアツのうちにとろけるチーズを絡めるのがポイントです。
6. 洋風アレンジ。まろやかチーズうどん
調理時間:10分
洋風うどんを楽しみたいときに、チーズうどんはいかがですか?卵とスライスチーズを組み合わせて、濃厚でまろやかな味わいに仕上げましょう。めんつゆのだしの風味がスライスチーズのコクに調和して、くせになるおいしさです。
洋風うどんを楽しみたいときに、チーズうどんはいかがですか?卵とスライスチーズを組み合わせて、濃厚でまろやかな味わいに仕上げましょう。めんつゆのだしの風味がスライスチーズのコクに調和して、くせになるおいしさです。
うどんの人気ランキング