栄養情報(1人あたり)
191kcal
12.5g
9.7g
13.7g
12.9g
2.7g
下ごしらえ
・長ねぎは5ミリ幅の斜め切りにします。
・にんにくは皮をむいて根元を切り落とします。
・お米は洗って30分浸水します。
作り方
1
炊飯器に手羽元、お米、長ねぎ、☆の調味料、水を入れて普通炊きで炊飯します。調理モードがある場合は調理モードを使用してください
2
炊き上がったら器によそい、お好みで長ねぎの青い部分をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・水は先に入れず、食材がすべて入った状態で3合のラインまで入れてくださいね♪
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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