ローディング中

Loading...

韓国料理の定番「サムゲタン」を自宅で!と言ってもなんだか難しそう……。と思うかもしれませんが、まさかの炊飯器で簡単に!しかも、とってもおいしく作れちゃうんです!寒い季節にはぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♩

材料(2人前)

調理時間:30分

・鶏手羽元 : 6本
・米 : 1/4合
・長ネギ :1/2本
・ニンニク : 2片
・おろし生姜 : 小さじ1/2杯
・日本酒 : 大さじ2杯
・塩 : 小さじ1杯
・ゴマ油 : 小さじ1杯
・ウェイパー : 小さじ1杯

作り方

1.米を研ぎます。
2.材料を炊飯器にすべて入れ、水を3合のラインまで入れ、普通炊き。
3.完成後お好みでごま油をかけるとおいしいです。

コツ・ポイント

先に水をいれず、食材がすべて入った状態で3合のラインまで水を入れてください。
▼簡単にできる韓国料理レシピもあわせてチェック!

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る