あの味を手軽にご家庭で♩超簡単「炊飯器でサムゲタン」
「炊飯器でサムゲタン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料を炊飯器に入れてスイッチポンで韓国料理の定番“サムゲタン”を作りました。鶏手羽元の旨みが詰まったひと品で心も体もほっこりするひと品です。お好みで黒こしょうをかけるのもおすすめ♪ 2019年2月18日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
191kcal
12.5g
9.7g
13.7g
12.9g
2.7g
下ごしらえ
・長ねぎは5ミリ幅の斜め切りにします。
・にんにくは皮をむいて根元を切り落とします。
・お米は洗って30分浸水します。
作り方
1
炊飯器に手羽元、お米、長ねぎ、☆の調味料、水を入れて普通炊きで炊飯します。調理モードがある場合は調理モードを使用してください
2
炊き上がったら器によそい、お好みで長ねぎの青い部分をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・水は先に入れず、食材がすべて入った状態で3合のラインまで入れてくださいね♪
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼簡単にできる韓国料理レシピもあわせてチェック!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
サムゲタンの人気ランキング