ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
379kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.9g
脂質
脂質
22.1g
炭水化物
炭水化物
39.8g
糖質
糖質
29.2g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。
・絹さやは筋を取り、斜めに4等分します。

作り方

1

かぼちゃはラップで包み、レンジ600Wで40秒加熱し、まだらに皮を剥いてひと口大に切ります。

2

鍋にサラダ油を引いて熱し、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒めます。

3

全体に油が回ったらかぼちゃ、豚バラ肉を加えてサッと炒めます。

4

だし汁、(a)を加えて落とし蓋をし、中火で10〜15分煮込みます。絹さやを加えサッと煮てお皿に盛って完成です。

コツ・ポイント

固いかぼちゃもレンジで加熱して柔らかくすると、簡単に皮がむけますよ♪皮をむいて煮込むと、かぼちゃがほどよく煮崩れてほっこり甘い味に仕上がります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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