もっと早く出会いたかった!豚肉のホクホクかぼじゃが
「豚肉のかぼじゃが」のレシピと作り方を動画でご紹介します。いつもの肉じゃがにかぼちゃを足すと、ほんのり甘くてどこか懐かしい味に♪ご飯のおかわりは間違いないひと品!かぼちゃのホクホク感がクセになりますよ。 2018年9月13日 更新
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栄養情報(1人あたり)

379kcal

11.9g

22.1g

39.8g

29.2g

2.2g
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。
・絹さやは筋を取り、斜めに4等分します。
作り方
1
かぼちゃはラップで包み、レンジ600Wで40秒加熱し、まだらに皮を剥いてひと口大に切ります。
2
鍋にサラダ油を引いて熱し、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒めます。
3
全体に油が回ったらかぼちゃ、豚バラ肉を加えてサッと炒めます。
4
だし汁、(a)を加えて落とし蓋をし、中火で10〜15分煮込みます。絹さやを加えサッと煮てお皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
固いかぼちゃもレンジで加熱して柔らかくすると、簡単に皮がむけますよ♪皮をむいて煮込むと、かぼちゃがほどよく煮崩れてほっこり甘い味に仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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