栄養情報(1人あたり)
379kcal
11.9g
22.1g
39.8g
29.2g
2.2g
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。
・絹さやは筋を取り、斜めに4等分します。
作り方
1
かぼちゃはラップで包み、レンジ600Wで40秒加熱し、まだらに皮を剥いてひと口大に切ります。
2
鍋にサラダ油を引いて熱し、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒めます。
3
全体に油が回ったらかぼちゃ、豚バラ肉を加えてサッと炒めます。
4
だし汁、(a)を加えて落とし蓋をし、中火で10〜15分煮込みます。絹さやを加えサッと煮てお皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
固いかぼちゃもレンジで加熱して柔らかくすると、簡単に皮がむけますよ♪皮をむいて煮込むと、かぼちゃがほどよく煮崩れてほっこり甘い味に仕上がります。
▼ほくほく甘〜い!「かぼちゃ」を使ったレシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃの煮物に関する記事
かぼちゃの煮物の人気ランキング