ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
440kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.1g
脂質
脂質
32.4g
炭水化物
炭水化物
21.8g
糖質
糖質
15.3g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏胸肉は余分な脂と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
・じゃがいもは芽をとり、皮をむきます。

作り方

1

じゃがいもはみじん切りにします。水に5分さらし、水気をよく切ります。

【作り方】クランキーチキン

2

水気をよく切ったら片栗粉とパン粉を加えて、よく混ぜ合わせます。

【作り方】クランキーチキン

3

ボウルに鶏胸肉、(a)の調味料を入れてよく揉み込み、10分ほど漬けます。

【作り方】クランキーチキン

4

②をまぶして170℃に熱したサラダ油で7分ほど揚げ、中までしっかり火を通します。

【作り方】クランキーチキン

5

油を切って、器に盛り付けたら完成です。

【作り方】クランキーチキン

コツ・ポイント

・じゃがいもは細かいみじん切りにしてください。
・水にさらしたあとはしっかり水気を取ってください。
・衣は手でぎゅっと握ると上手につきます。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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