栄養情報(1人あたり)

440kcal

19.1g

32.4g

21.8g

15.3g

1.1g
下ごしらえ
・鶏胸肉は余分な脂と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
・じゃがいもは芽をとり、皮をむきます。
作り方
1
じゃがいもはみじん切りにします。水に5分さらし、水気をよく切ります。

2
水気をよく切ったら片栗粉とパン粉を加えて、よく混ぜ合わせます。

3
ボウルに鶏胸肉、(a)の調味料を入れてよく揉み込み、10分ほど漬けます。

4
②をまぶして170℃に熱したサラダ油で7分ほど揚げ、中までしっかり火を通します。

5
油を切って、器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント
・じゃがいもは細かいみじん切りにしてください。
・水にさらしたあとはしっかり水気を取ってください。
・衣は手でぎゅっと握ると上手につきます。
・水にさらしたあとはしっかり水気を取ってください。
・衣は手でぎゅっと握ると上手につきます。
唐揚げに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
唐揚げの人気ランキング