栄養情報(1人あたり)
440kcal
19.1g
32.4g
21.8g
15.3g
1.1g
下ごしらえ
・鶏胸肉は余分な脂と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
・じゃがいもは芽をとり、皮をむきます。
作り方
1
じゃがいもはみじん切りにします。水に5分さらし、水気をよく切ります。
2
水気をよく切ったら片栗粉とパン粉を加えて、よく混ぜ合わせます。
3
ボウルに鶏胸肉、(a)の調味料を入れてよく揉み込み、10分ほど漬けます。
4
②をまぶして170℃に熱したサラダ油で7分ほど揚げ、中までしっかり火を通します。
5
油を切って、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・じゃがいもは細かいみじん切りにしてください。
・水にさらしたあとはしっかり水気を取ってください。
・衣は手でぎゅっと握ると上手につきます。
・水にさらしたあとはしっかり水気を取ってください。
・衣は手でぎゅっと握ると上手につきます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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