栄養情報(1人あたり)
383kcal
24.9g
26.4g
13g
8.8g
3.1g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂を取り除きひと口大に切ります。
・豆腐、白菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
・しめじは石づきを落として小房に分け、長ねぎは斜め切りします。
作り方
1
鍋にごま油を引いて熱し、しょうが、にんにく、花椒、豆板醤を入れて弱火で炒めます。
2
(a) を入れてひと煮立ちさせます。
3
鶏肉を入れて中火で沸騰させ、アクを取り除きます。豆腐、白菜、もやし、しめじ、長ねぎを入れ、フタをして5分ほど煮ます。
4
具材に火が通ったら、ラー油、白いりごまを散らして完成です。お好みで小口ねぎをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。仕上げに、パクチーや、ナッツをのせるのもおすすめです。
・花椒、ラー油はお好みの辛さに合わせて、量を調節してください。
・花椒、ラー油はお好みの辛さに合わせて、量を調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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