ライター : macaroni_channel

材料

(4人分)

下ごしらえ

・ゆずの皮は千切りにします。

作り方

1

豚肉にフォークで穴をあけます。「プラス糀 塩糀パウダー」をまぶしてなじませ5分おきます。

【作り方】ねぎ塩糀チャーシュー 【作り方】ねぎ塩糀チャーシュー

2

耐熱容器に豚肉を入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで3分30秒加熱して一度取り出します。

【作り方】ねぎ塩糀チャーシュー

3

豚肉を裏返し、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。20分ほど置き、余熱で火を通します。

【作り方】ねぎ塩糀チャーシュー

4

豚肉は食べやすい大きさに切ります。

【作り方】ねぎ塩糀チャーシュー

5

ボウルに白髪ネギ、「プラス糀 塩糀パウダー」、黒こしょう、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ねぎ塩糀チャーシュー

6

器にチャーシューを盛り付け、⑤、ゆずの皮をトッピングして完成です。

【作り方】ねぎ塩糀チャーシュー

コツ・ポイント

  1. 塩糀パウダーをお肉にまぶして5分で、やわらかジューシーな仕上がりに♪
  2. レンジの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。

よくある質問

・塩糀パウダーはどこで購入できますか?
こちらから購入できますよ。

ITEM

マルコメ プラス糀 塩糀パウダー

¥1,012〜

【商品特徴】万能調味料の生塩糀を、さらに使いやすくしたパウダータイプです。 当社従来品と比較して、漬け時間は半分。お肉にまぶして5分で、やわらかジューシーな仕上がりに。 万能調味料が倍速で料理の幅を広げます。

※2023年11月27日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ