下ごしらえ
・ゆずの皮は千切りにします。
作り方
1
豚肉にフォークで穴をあけます。「プラス糀 塩糀パウダー」をまぶしてなじませ5分おきます。
2
耐熱容器に豚肉を入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで3分30秒加熱して一度取り出します。
3
豚肉を裏返し、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。20分ほど置き、余熱で火を通します。
4
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
5
ボウルに白髪ネギ、「プラス糀 塩糀パウダー」、黒こしょう、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
6
器にチャーシューを盛り付け、⑤、ゆずの皮をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 塩糀パウダーをお肉にまぶして5分で、やわらかジューシーな仕上がりに♪
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
よくある質問
・塩糀パウダーはどこで購入できますか?
↓こちらから購入できますよ。
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ITEM
マルコメ プラス糀 塩糀パウダー
¥1,012〜
【商品特徴】万能調味料の生塩糀を、さらに使いやすくしたパウダータイプです。 当社従来品と比較して、漬け時間は半分。お肉にまぶして5分で、やわらかジューシーな仕上がりに。 万能調味料が倍速で料理の幅を広げます。
※2023年11月27日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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