栄養情報(1人あたり)

484kcal

24.1g

23.8g

44.3g

42.2g

1.7g
下ごしらえ
・焼き海苔はおにぎりの大きさに合わせて切ります。
・なるとは薄切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚肉を入れます。

2
全面に焼き色がついたら (a) の調味料、長ねぎ(青い部分)、しょうがを入れて沸騰させます。

3
フタをして弱火で20分加熱します。この時豚肉は時々転がしてください。

4
火を止めて容器に移し粗熱が取れたら5mmの厚さに切ります。

5
ごはんに煮汁(大さじ1杯)、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。

6
ラップにごはんをのせて俵型に握ります。チャーシューをのせて焼き海苔で巻きます。なるとをのせて完成です。

コツ・ポイント
・チャーシューの加熱後、粗熱をとる間に味が染み込み、しっとりと仕上がります。
・チャーシュはおにぎりだけではなく、ラーメンのトッピングやおつまみにもおすすめです。
・チャーシュはおにぎりだけではなく、ラーメンのトッピングやおつまみにもおすすめです。
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