ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
417kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.7g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
79.1g
糖質
糖質
75.8g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルにごはんとかつおぶしを合わせます。めんつゆを加えて混ぜ合わせて、溶き卵を加えてさらに混ぜ合わます。

2

ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分ほど加熱します。再度600Wで2分〜2分30秒ほど加熱します。

3

6等分して俵形にします。味付きのりを巻いて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間が短く傷みやすいという心配もあるので、衛生面上、お弁当にはおすすめしません。ご自宅でなるべく早めにお召し上がりくださいね。

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