栄養情報(1人あたり)

417kcal

13.7g

6.3g

79.1g

75.8g

2.4g
材料
(2人分)- ごはん 400g
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- かつおぶし 大さじ2杯
- 味付きのり 7枚
作り方
1
ボウルにごはんとかつおぶしを合わせます。めんつゆを加えて混ぜ合わせて、溶き卵を加えてさらに混ぜ合わます。
2
ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分ほど加熱します。再度600Wで2分〜2分30秒ほど加熱します。
3
6等分して俵形にします。味付きのりを巻いて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間が短く傷みやすいという心配もあるので、衛生面上、お弁当にはおすすめしません。ご自宅でなるべく早めにお召し上がりくださいね。
おにぎりに関する記事