栄養情報(1人あたり)
417kcal
13.7g
6.3g
79.1g
75.8g
2.4g
材料
(2人分)- ごはん 400g
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- かつおぶし 大さじ2杯
- 味付きのり 7枚
作り方
1
ボウルにごはんとかつおぶしを合わせます。めんつゆを加えて混ぜ合わせて、溶き卵を加えてさらに混ぜ合わます。
2
ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分ほど加熱します。再度600Wで2分〜2分30秒ほど加熱します。
3
6等分して俵形にします。味付きのりを巻いて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間が短く傷みやすいという心配もあるので、衛生面上、お弁当にはおすすめしません。ご自宅でなるべく早めにお召し上がりくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おにぎりに関する記事
おにぎりの人気ランキング