ローディング中

Loading...

普通の卵かけごはんに飽きたらぜひ試してほしいのが「焼き卵かけご飯」。焼いてみたら意外とおいしく、香ばしい食感がたまらないそうです。スタイルや食べ方はお好みでアレンジOK!簡単でめちゃうまらしいのでぜひ食べてみてください♪

卵かけご飯の進化系?

醤油を入れてご飯にかけるだけで簡単にできる「卵かけご飯」が大好きという人も少なくないでしょう。このおいしさに「日本人に生まれてきてよかった」と思うこともあるほどの絶品。そのままでも十分に満足できますが、こんなアレンジはいかがでしょうか?

焼き卵かけご飯!

普通の卵かけごはんに飽きたらぜひ試してほしいのが「焼き卵かけご飯」。焼いてみたら意外とおいしく、香ばしい食感がたまらないそうです。ご飯を少なめにするのがオススメだとか!卵をのせたご飯を焼いたり、卵を混ぜたご飯を焼いたりと、そのスタイルや食べ方はお好みでアレンジOK!

基本レシピ♪

<材料>
ごはん…1杯
卵…1コ
(お好み)
チーズ
青ねぎ
しょうゆ
味の素
マヨネーズ
①ごはんに卵と味の素を入れ、青ネギなどを一緒に混ぜ合わせていきます。
②チーズを入れ、フライパンで焼きます。
③片面約3分、ひっくりかえして約3分で完成!焼き加減もお好みで♪
お好みで醤油を混ぜ込んだり、中にとろけるチーズ入れたり、ごま油で焼くと香ばしくなったり…。卵かけご飯以上にアレンジのしがいがありそうですね!バターを混ぜ込んでトースターで焼けばグラタン風に楽しめるそうです!

お好み焼きみたい?

生卵のどろっとした感じが苦手という人でもこんがりと焼いてしまえば食べられそうですね!具材と味つけを変えれば何通りものアレンジができるのでこれなら飽きずに楽しめるのでは?表面サクサクの新たなTKGを味わってみてください♪

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

人気レシピ大集合!大葉(しそ)香るパスタ16選

パスタ レシピ まとめ

和風パスタの代表格、大葉(しそ)パスタ。お好みのパスタに大葉を散らすだけでおいしくできますが、おすすめのレシピはまだまだたくさん。梅やじゃこが入った人気のものから、バターを使った作り方まで、気になるレシピが、…

もっちり「トッポギ」の人気レシピ13選!本格韓国料理をお手軽に◎

アレンジレシピ 韓国料理 レシピ まとめ

定番かつ人気の韓国料理「トッポギ」。実は、自宅で簡単に作ることができるんです!甘辛いタレでいただくイメージが強いですが、どんな味付けにも合う優れもの◎ スイーツにも変身するんですよ。今回は、そんなトッポギの基…

本格も即席も!簡単「デミグラスソース」の作り方をマスターしよう

レシピ オムライス ハンバーグ グラタン

煮込むだけでできる、簡単なデミグラスソースの作り方をご紹介します。玉ねぎをしっかり炒めて作る本格デミグラスソースと、すぐにできる即席デミグラスソース。どちらも覚えておくと、いざというときにとても助かりますよ◎…

作り置きOK!「ミートソース」のレシピ&アレンジ3選

ミートソース パスタ レシピ 作り置き まとめ

子どもから大人まで人気のパスタと言えば、ミートソースですよね。今回は、基本のレシピや簡単なコツ、さらにアレンジレシピもご紹介。冷凍ストックしておくこともできるんですよ◎ おいしいミートソースを作って、いろいろ…

コリッとやわらか「豚軟骨」のレシピ15選!下処理法も解説◎

レシピ 豚肉 肉料理 まとめ

コリコリした歯ごたえと骨まわりの柔らかさが特徴の「豚軟骨」。調理法がわからず買ったことがなかったという方も多いのでは?今回は、豚軟骨を味わいつくす人気レシピを厳選してご紹介。煮込みや炒め物のほか、子どもが喜ぶ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

マリー・アントワネットも愛した「クグロフ」のレシピのまとめ☆「7」選

クグロフ レシピ まとめ お菓子

ドイツやフランスで愛されているお菓子、クグロフ。あの、マリー・アントワネットも好んで食べていたと言われています♪そんなクグロフの、アレンジレシピをご紹介します。

小倉優子さんのお料理が人気♪ブログのレシピまとめ

レシピ まとめ

「ゆうこりん」こと小倉優子さんの手作り料理が人気のようです。意外にも料理教室やパン教室に通うほどの料理好きなのだとか!月間1億ページビューの大人気ブログで紹介されたレシピを中心にした本も出版しています!さっそ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

記事広告

乳幼児期の味覚レッスン!グリコ「幼児のみもの」で親子の楽しい食育タイム♩

グリコ「幼児のみもの」が2017年10月2日(月)にリニューアル!シリーズ5商品全てが無香料になりました。新しい味わいを、人気フードアナリスト・とけいじ千絵さんに味見していただきました。食育のコツと合わせてご…

記事広告

世界の肉料理とマリアージュ!コク深い「キリン 生茶」で繊細な味わい引き立つ♩

ローストビーフ

お肉料理と「キリン 生茶」のマリアージュをご紹介。「ワイルドな味わいに合うの?」と不思議に思うかもしれませんが、奥行きのある深い味わいが、お肉の繊細なうまみを引き立てるんですよ!料理研究家・きじまりゅうたさん…

記事広告

今年は「もずく鍋」がトレンド⁉︎「魚屋の鍋つゆ」なら魚のエキスパート絶賛の味に♩

魚介をおいしく食べるための「魚屋の鍋つゆ」シリーズが、鮮魚売り場でよく見る万城食品から発売されました!お魚やホタテ、エビなど、魚介のうまみを手軽に引き出せる鍋つゆなんですよ。4種類の鍋つゆを実際に試してみまし…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る