栄養情報(1人あたり)
405kcal
29.7g
25g
13.8g
12.9g
3g
下ごしらえ
・しいたけは軸を取って飾り切りに、春菊と豆腐は食べやすい大きさに切ります。
・鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉の皮面にフォークで穴を開け、塩こしょうをふって下味を付けます。
2
ボウルに①と☆の調味料を入れ、10分漬け込みます。
3
②をボウルから取り出し、手前から巻きます。皮を伸ばすようにして巻き終わりはつまようじで留め、漬け汁を取っておきます。
4
フライパンにサラダ油を引いて③を並べ入れ入れ、全体に焼き色が付くまで中火で焼きます。
5
①の漬け汁を加え、時々くるくる回しながらフタをして15分中火で煮ます。
6
春菊、焼き豆腐、しいたけを加えてフタをし、具材に火が通ったら完成です。チャーシューはつまようじを抜いて食べやすい大きさに切り、煮汁をかけて召し上がれ。溶き卵にくぐらせるのもおすすめです♪
コツ・ポイント
鶏もも肉をきつめに巻くと、焼いても崩れにくくなります。肉から油が出すぎる場合はクッキングペーパーで拭き取ってくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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