栄養情報(1人あたり)
443kcal
15.9g
38.7g
9.8g
7.3g
2.8g
下ごしらえ
豚バラブロックは常温に戻し、フォークで数か所穴を開けます。
作り方
1
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。
2
耐熱容器に豚バラブロックを入れ、①の調味料を流し込んでよく揉み込み、そのまま10分置きます。
3
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して豚バラブロックを裏返し、さらに5分レンジで加熱します。※お使いのレンジによって加熱時間が異なるので、様子を見て調整してください。
4
取り出してそのまま8分置き、粗熱が取れたらラップを外します。1cm幅にそぎ切りして盛り付け、耐熱容器に残ったたれをかけて完成です。お好みでご飯の上にのせたり、チンゲンサイやゆでたまご、白髪ねぎ、ラー油を添えたりして召し上がれっ♪
コツ・ポイント
豚バラブロックは、厚さが均等であればレンジでも均一に火が通ります。味付けはちょっとピリ辛。辛味が苦手な方は豆板醤の量をお好みで調節してくださいね♪
▼レンジとは思えないっ!「極うまチャーシュー」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング