ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

エネルギー
エネルギー
411kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.1g
脂質
脂質
30.9g
炭水化物
炭水化物
13g
糖質
糖質
8.5g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・鶏肉は余分な筋と脂を取り除き、ひと口大に切って塩こしょうで下味をつけます。
・ほうれん草は1cm幅に切ります。
・卵は溶きほぐします。
・じゃがいもは皮をむき、1cm角に切ります。
・ウインナーは5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

唐揚げを作ります。ボウルに鶏肉、しょうゆ、にんにくすりおろしを加えて軽く揉み込みます。

2

耐熱皿に①を並べて両面に片栗粉をまぶし、サラダ油を回しかけます。※皮目を上にするとカリッと仕上がりますよ。

3

ラップをせず、レンジ600Wで5分加熱します。

4

ジャーマンポテトとほうれん草の卵とじを作ります。シリコンカップにじゃがいも、ウインナーを入れてコンソメ、塩こしょうを加えて軽く混ぜます。

5

別のシリコンカップにほうれん草を入れ、溶き卵を流し入れます。塩こしょうをして軽く混ぜ、粉チーズをかけます。

6

④、⑤を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。

7

出来上がったおかず3品を、お弁当箱に詰めて完成です♪

コツ・ポイント

鶏もも肉にサラダ油をかけることで、レンジでもカリッと仕上がります。前日にシリコンカップに具材を入れておくと、朝の調理時間がさらに短縮できますよ!ご使用のレンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱時間を調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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