栄養情報(1人あたり)

226kcal

13.3g

14.9g

11.1g

10.4g

2.5g
下ごしらえ
長ねぎは4cmの長さに切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて火にかけ、手羽中を皮目から並べ入れて、両面こんがりと焼きます。
2
長ねぎを加えて焼き付け、水、ポン酢、砂糖を加えてひと煮立ちさせます。
3
落とし蓋をして弱火15〜20分ほど、ときどき上下を返しながら煮込みます。
4
強火で水分を飛ばし、全体に煮絡めたらできあがりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
ポン酢で煮込むと短時間でホロッとやわらかく仕上がります。焼き目を付けると香ばしくなり、ごはんにもよく合いますよ!お好みでゆで卵を入れて煮玉子にするのもおすすめです♪
▼アレンジいろいろ!手羽レシピ
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
手羽中の人気ランキング