目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 下味をつけて焼くだけ!居酒屋風うま塩焼き
手羽中を使って作る、お弁当やおつまみに最適なひと品。手羽中に下味をもみ込んだら、あとは魚焼きグリルで焼くだけ!魚焼きグリルを使えば皮がパリッと焼けて余分な油も落とすことができます。おかずにはもちろんビールとの相性も抜群ですよ。
2. やみつき!手羽中の塩チキングリル
漬けて味付けて焼くだけで安くておいしいメインおかずを作れるレシピ。小さくて食べやすいので、食事のときは手で持ってパクリでOK。おかずにはもちろん、おつまみにもおすすめですよ。
3. トースターで簡単!手羽中のしょう油マヨグリル
鶏手羽中をしょうゆマヨに漬けてトースターで焼き上げます。揉み込むだけの短時間調理でもしっかり味がつきますよ。おかずはもちろんおつまみにもおすすめ。 下味冷凍で保存も可能です。
4. 食欲そそる。鶏手羽のねぎごま塩ダレ
こんがり焼いた鶏手羽に、ねぎとごまがたっぷりの塩ダレを絡めました。ごまの香ばしい風味が食欲をそそり、つい手が伸びるおいしさです。おつまみにもぴったりです。
5. 大人好みな味わい。手羽中のワインマスタードグリル
手羽中を赤ワインと粒マスタードのマリネ液に漬けて、グリルで焼くだけの簡単おつまみです。赤ワインを使用することで、深みのある味わいに仕上がります。旨味たっぷりの手羽中のおいしさで、お酒がすすみます。
6. 手が止まらない!レッドホットチキンバー
ピリッと辛いけど、1本食べたら手が止まらない!手羽中にチリペッパーとにんにくがガツンと旨味をプラス!たまらないおいしさです。ビニール袋に手羽中と調味料を入れて揉み込んだあとは、フライパンで焼くだけであっという間に完成です。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
手羽中に関する記事
手羽中の人気ランキング